【終了】(12/3) 広島大学アフリカ学生協会「アフリカ人学生向け日本就活準備セミナー」を開催します

広島大学アフリカ学生協会では、日本での就職に関心のあるメンバー等を対象とした「アフリカ人学生向け日本就活準備セミナー」を開催します。セミナーでは、アフリカ出身の学生やアフリカ出身の博士人材が、インターンシップや就職活動の体験報告を行います。また、この報告者を含む広島大学出身の外国人材をインターンや正社員として採用した実績があるグローバル企業の方も登壇します。さらに、広島大学のキャリア部門の職員が、日本での就職活動の準備や留意点について説明します。報告等の終了後には、参加者と企業の方々とが自由にネットワーキングできる時間もあります。

本イベントの使用言語は英語です。内容に関心があり、英語による日常会話の可能な方でしたら、広島大学アフリカ学生協会のメンバーでなくともご参加いただけます。
会場でお目にかかるのを楽しみにいたしております。

日時:2022年12月3日(土)13:00 – 17:00
会場:ミライクリエ 1F 多目的スペース