石田洋子先生の退職記念講演会を開催しました

2023年2月24日(金)、IDEC国際連携機構(CICE)教授の石田洋子先生の退職記念講演会をミライクリエ2階大会議室にて開催いたしました。

会場には、学生、修了生、教職員など多くの参加者が集まり、また同時にオンラインでも配信を行いました。

「国際協力:実務と理論」と題して、石田先生のご自身のルーツや前職の開発コンサルティング業務について、また広島大学での調査・研究実績(マラウイやネパールでのプロジェクト)、男女共同参画の取り組み等についてご講演いただきました。

記念講演後は、CICE教員と代表学生より送辞が述べられました。サプライズとして修了学生のメッセージ入りショートムービーが流れ、会場は和やかな雰囲気に包まれました。