マレーシア科学大学のRahimi Che Aman教育学部長を訪問しました。

CICEの日下部達哉教授、朝倉隆道研究員は、5月12日にマレーシア科学大学(USM)を訪問し、Rahimi Che Aman教育学部長、Nor Asniza Ishak先生、Syed Mohamad Syed Abdullah先生と会議を行いました。この会議では、まず広島大学とUSM、インドネシア教育大学の三大学間で行っている国際学生コロキウムのこれまでの成果の整理、今後の計画に関する検討を行いました。その後、CICEとの間で、STEM教育に関する共同研究の実施に向け、対象領域やテーマ、今後の進め方に関する議論を実施しました。

また、13日には、坂田のぞみ助教も加わり、Mohd Ali Samsudin先生と、A-Aダイアログの今後の進め方について、研究グループの具体的な推進方法を含め、議論を行いました。

これら議論が、CICEのさらなる研究活動、そして研究成果の発信につながるよう、今後もUSMとのオンライン・対面での議論を継続的に行い、連携を強化していきます。