ユネスコ・グローバルエデュケーションモニタリングレポート概要2023『教育におけるテクノロジー:誰のためのツールなのか』(日本語版)が発行されました。

デジタル技術をはじめ、教育におけるテクノロジーの利用が急速に進んでいます。その可能性とともに課題も明らかになってきました。国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)が発刊するグローバルエデュケーションモニタリングレポート2023のテーマは『教育におけるテクノロジー:誰のためのツールなのか』です。日本語版概要は教育開発国際協力研究センター(吉田和浩教授翻訳監修)とユネスコの共同で発行されています。
SDG4の進捗状況についてもまとめられています。

日本語版概要は以下のユネスコのサイトからダウンロード可能です。どうぞご活用ください。