(10/25)国際教育開発シンポジウム「アフリカにおける持続可能な開発目標と教育開発」を開催します

「持続可能な開発目標(SDGs)」の達成において、もっとも多くの課題が残されているのがサハラ以南地域を中心とするアフリカ諸国です。SDGsの教育目標4の達成においてアフリカ諸国にどのような課題が残されているのでしょうか。また、教育開発を進めることはSDGsのその他の目標達成に照らしてどのような意義があるのでしょうか。そもそもSDGsはアフリカ諸国にとって適切な目標なのでしょうか。本シンポジウムは、アフリカにおけるSDGsと教育開発の関係を多面的に考えることを目的とします。

【イベント名】国際教育開発シンポジウム「アフリカにおける持続可能な開発目標と教育開発」
【日 時】平成30年10月25日(木)14:00~17:00(開場13:30)
【場 所】広島大学中央図書館内ライブラリーホール
●第Ⅰ部(14:00~14:45)