当センターの日下部達哉准教授が2021年度UPI(インドネシア教育大学)アワードを受賞しました

当センター の日下部達哉准教授が、過去五年間のUPI(インドネシア教育大学)への貢献が評価されUPIアワードを受賞しました。授賞式は2021年11月9日午後2時よりオンラインで開催され、インドネシア教育大学ソレフッディン学長によってアワードが授与されました。

UPIアワードは以下の三点におけるUPIのレピュテーション向上に貢献した者が授与されるものです。日下部達哉准教授はこれらの貢献が評価され、受賞しました。

1. UPIがインドネシア国内のランクAの大学(合計13大学)の中で唯一の教師教育機関であること。
  2. UPIがTHE※に基づくインドネシアの教育分野で第1位であり、インドネシアの大学で第3位であることへの貢献。
  3. UPIの国際的認知、国際的ネットワーク、国際的な学生交流の増加への貢献

日下部達哉准教授はこれまでUPIの共同研究・実践を行いレッスンスタディの普及、その評価、またインドネシア教育大学・マレーシア科学大学も交えた国際学生交流事業(国際学生コロキウム)を行うなど精力的にインドネシアに関わっています。

※THE(Times Higher Education タイムズ・ハイアー・エデュケーションが中心になっている作成している世界大学ランキング)

インドネシア バリ島でのレッスンスタディにて(後列中央 日下部准教授)