第二回『Journal of International Cooperation in Education(JICE)』ライターズワークショップを開催、国内外の研究者による論文検討を行いました(2022年6月22日)

本ライターズワークショップは、主に非西洋圏の研究者で、英文雑誌『Journal of International Cooperation in Education (JICE)』に投稿を予定する方向けに開催しています。今回はタンザニア、南アフリカ、バグラデシュ、日本から4人の研究者が参加、参加者は投稿予定の論文を発表し、教育開発国際協力研究センター(CICE)所属のエディターから、論文構成や先行研究に対する批判の仕方など、論文の質を向上させるための助言を受けました。また、執筆過程において悩んでいることなどについてもシェアされ、いくつかの助言が行われました。
CICEでは、JICEライターズ・ワークショップを今後も開催予定です。ご興味ある方はぜひご参加下さい。